О прошивках от нашего инженера

Меня зовут Владислав и я являюсь программистом сервисного центра SETEMONIС и участником форума 4PDA. Моя работа заключается в восстановлении устройств, сломанных на программном уровне. Проще говоря я занимаюсь восстановлением «кирпичей», либо устройств имеющих дефекты в работе программного обеспечения. Данный вид ремонта в народе называется "Перепрошивка". На сегодняшний день имея гораздо больше информации и инструкций, далеко не все сервисы способны совершить данный ремонт, тем более, если телефон вовсе перестал включатся из-за неудачных манипуляций с ПО устройства.

Я Вам настоятельно не рекомендую пытаться самим совершать ремонт таких устройств. Из-за неправильной прошивки можно создать проблему больше, например снеся раздел EFS, либо nvram (раздел отвечающий за связь, хранящий в себе IMEI адрес и другие параметры). Есть аппараты, которые после неудачной прошивки можно восстановить только заменив системную плату. Например Honor 6 на котором, что бы разлочить Bootloader, необходимо знать product ID, а для этого смартфон необходимо включить (замкнутый круг). Asus TF300 со своим легендарным APX режимом, Nubia Z9 mini с режимом HS-USB QDLoader 9008 и многие другие.

Довольно часто бывают случаи, когда в следствии снесённых системных разделов устройство даже не определяется компьютером. В таких случаях приходится изучать DATASHEET. В случае с процессорами Rockchip либо Allwinner для этого замыкаются пины nandflash памяти. Обычно это делается через резистор от 100 ОМ, чтобы не повредить её превосходящими токами, таким образом планшет принудительно переводится в режим прошивки. Например, на Xiaomi MI2S пины для переведение в режим HS-USB QDLoader 9008 уже выведены, благодаря чему, замкнув их, можно совершить переразметку разделов через QPST emmcswdownload. Это переведёт устройство в HS-USB QDLoader 9006 и позволит успешно перепрошить его с помощью miflash.

Мне не раз говорили клиенты, что устройство было уже в 3-х сервисах и везде говорили, что требуется замена материнской платы, что обойдётся в 70% стоимости устройства. Однако у нас всё же получалось решить проблему программным путём. Так что подобные заключения далеко не приговор вашему аппарату. Именно умение импровизировать и большой опыт мне помогают решить любую проблему, связанную с ПО.

В нашем сервисном центре имеется всё необходимое оборудование для восстановления аппаратов на программном уровне. Мы сумели собрать команду настоящих профессионалов своего дела! Цены на прошивку аппарата начинаются от 890 руб.
Диагностика у нас абсолютно бесплатная. Мы ждем Вас!

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий